Listado de bebidas con alcohol para celíacos

Hemos publicado una actualización importante con respecto a las bebidas alcohólicas sin gluten y les recomendamos ingresar directamente a esa nota, ya que muchos productos fueron modificados y ahí te comentamos cuáles son aptos, con cuáles deben tener precaución y cuáles directamente no son aptos. 😉

¿Ya vieron el listado de productos navideños que pueden consumir en estas fiestas?, ¿también vieron el listado de golosinas sin gluten para los más pequeños?, pues bien, veamos que pasa con las bebidas, en este caso, con alcohol… asique pequeños, abstenerse. 😉

Se me ocurre armar un listado entre nosotros, con ayuda de éste post escrito en Celíacos.com, vamos a empezar la lista y la continuamos con los aportes que vayan dejando ustedes en los comentarios.

Bebidas con alcohol aptas para celíacos

  • El brandy elaborado a partir de uvas.
  • El whisky americano elaborado con maíz.
  • El Champagne.
  • La Sidra.
  • El Coñac.
  • La Ginebra.
  • La Grapa.
  • Martinis.
  • El Vodka.
  • Ron.
  • Sake.
  • El Whisky escocés.
  • El Jerez.
  • Cualquier vino.
  • El Tequila.
  • El Vermut.
  • MÁS en los comentarios…

Actualización: Por temas de contaminación cruzada y que la fuente de ésta información no sea de Argentina, recomendamos tener muy en cuenta las etiquetas y verificar que realmente puedan ser consumidas por celíacos. En lo posible comunicarse via mail con la empresa en cuestón.

Mientras tanto, la lista de arriba no es 100% segura, tienen que comprobarlo ustedes mismos y agradeceriamos que en los comentarios publiquen que tal les va.

Written by Jorje

Soy fundador de CeroTACC, un mundo #singluten que abrió sus puertas en el 2010 para construir un punto de encuentro para todos los celíacos de habla hispana. Pueden escribirme a [email protected]

  • Juan Manuel Di Paolo

    Hola…pero estas bebidas con que fundamentos sabemos que son Libres de Gluten – Sin TACC? Fueron analizadas por alguna empresa y/o Asociación Celíaca?
    Difiere mucho en nuestro país de lo que dice la página celiacos.com

    • Jorje

      Tenés razón Juan Manuel, por eso mismo está bueno que la lista se arme entre todos. Según la experiencia personal de cada uno.
      Se debería aclarar que pueden no contener gluten pero de todas formas vale observar las etiquetas y analizar bien con qué ingredientes están hechos.

      Gracias por tu observación. 😉

      • Hola me podrias decir si el frizze es apto para celiacos ? le voy a agradeces si respone 🙂

  • Mariana

    alguien sabe si esas bebidas que dicen “Sidra para los niños”son aptas, es una especie de juguito de manzana con gas sin alcohol obvio. desde ya les agradezco el dato. Beso

    • Su Nombre…

      hola la sidra para niños marca ramita es apta, tiene el logo.-

  • natalia g. catan

    antes de tomar cualquier bebida, TIENEN QUE LEER EL LIBRO PARA CELIACOS QUE DA ACELA,

    • Jorje

      Ahí se actualizó la entrada, totalmente cierto lo que recomendás.

      • Alana

        No menciona ni una bebida alcoholica el librito de acela

        • Isabel

          No tendrás un listado viejo? en los mas nuevos salen bebidas alcoholicas.

  • Osvaldo

    Fernet Branca

    Destilados como Wiskey, Tekila y Vodka no son recomendables por el contenido de cebada.

    • Esteban

      El tequila si se puede, tengo 2 amigos celiacos y he tomado con ellos en varias ocasiones sin problemas

  • Romina

    Por casualidad saben si el Gancia es apto?

    • Pato Podo

      Les quiero preguntar si alguien sabe si el Fernet es apto o no. Gracias

  • juan manueal

    fernet branca fernet capri y porta premium son aptos para celiacos al igual ke el gancia pronto bitt deberian ir en busca del libro ke te da acela con todas las cosas ke pueden consumir los celiacos

    • Florencia

      Podrías publicar las bebidas alcoholicas que pone Acela como aptas. No encuentro mi libro!
      Gracias!!!

  • federico maureira

    hola yo soy de san rafael alguien me puede decir si aca esta acela y donde esta ubicada por favor!!!!gracias besos

  • Leticia

    Hola chicos! Miren ahi en la lista esta anotado el vodka,pero el vodka que se hace en argentina tiene agregados que los celiacos no podemos tomar. Lo mismo con el wiskey.Asegurense de leer bien antes de tomar algo asi!

    • Elsa

      Es verdad. El vodka se produce generalmente a través de la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, trigo, o patata. O sea, tiene gluten.

  • mariela

    hola, alguien sabe si son aptas todas las gaseosas? solo la manaos trae el logo….

    • Jorje

      Hola Mariela, en el foro de cerotacc respondieron a esa pregunta, mirá: gaseosas aptas para celíacos
      Saludos!

  • Sandra

    Alguien sabe si el amaretto es apto para celiacos, en chile existe marcas importadas

  • Juan

    Hola.. alguien sabe de las cervezas? me comentaron y lei por ahi, que la corona la habia analizado y era apta.. gracias.,

  • Vanesa

    Hola Juan la cerveza apta para celiacos se llama INDIA o INDIO, pero no la venden en cualquier lugar. Fijate en alguna dietética grande… saludos y suerte!

  • sofia

    La CORONA-INDUSTRIA MEXICANA es la única cervesa “comercial”, que venden en todos lados, que no tiene TACC! Es muy segura la fuente, soy celíaca y la ingiero y en las dietéticas de celíacos de mi ciudad la venden!

    • Virginia Moncecchi

      Hola. Yo llamé a un Número de atención al consumidor que aparece en la botella de la cerveza corona y me dijeron que no la consuma.Aqui en Paysandú Uruguay la única que se puede es la Estrella Dam Daura Es española. La venden en los super TATA y Tienda Inglesa.

      • Elsa

        El vodka no es apto. Se produce generalmente a través de la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, trigo, o patata. O sea, tiene gluten.

    • Vale Muszkat

      cORONA MEXICANA TAMPOCO ES APTA A PESAR DE SU SELLO.

  • marta

    Hola, una consulta, tengo entendido que el pisco es destilado de la uva, pero no aparece en el listado de arriba, tiene gluten?

  • barbara

    a mi por l celiaquia m agarro una gastritis recurrente, asii q no puedo igual…tampoco fumar claro

  • brbra

    .

  • Lucas

    El ron sierra morena me dejo con caña 4 dias casi muero !

  • Eugenia

    necesito saber si las cervezas brahma, stella artois, heineken, iguana, imperial se pueden tomar. lo del fernet esta comprobado?? gracias!

    • taina

      ninguna de esas cervezas se pueden consumir tienen cebada, la unica apta para celiacos industrial es la corona, artesanal india
      el fernet es completamente seguro no tiene gluten

      • Vale Muszkat

        LA CERVEZA CORONA NOOO ES APTA!!!!

      • Elsa

        El vodka no es apto. Se produce generalmente a través de la fermentación de granos y otras plantas ricas en almidón, como el centeno, trigo, o patata. O sea, tiene gluten. Y les paso este comentario de la ACA en facebook referente a la cerveza Corona que NO ES APTA.
        Asociación Celíaca Argentina
        18 de abril de 2012 ·
        Hola amigos!
        Compartimos publicación de la revista CELI&CO
        CELI& NOVEDADES
        La cerveza corona no es apta para celíacos
        La administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Medica (ANMAT), aseguró a la revista Celi&Co: “La cerveza, por la naturaleza de sus ingredientes, no puede ser considerada como un alimento libre de gluten, de acuerdo con el código Alimentario Argentino (CAA), por estar elaborada con cebada y/o con malta de cebada (ingredientes obligatorios) según el artículo 1080. La cerveza Corona importada de México consta en la base de datos de RNPA de alimentos importados como tal (Cerveza), y no como una “cerveza libre de gluten”, en tanto que no figura en el listado de alimentos libres de gluten de la web de ANMAT”. Más detalles en Revista Celi&Co edición 26 de marzo de 2012.

      • Elsa

        lEs paso este comentario de la ACA en facebook referente a la cerveza Corona que NO ES APTA.
        Asociación Celíaca Argentina
        18 de abril de 2012 ·
        Hola amigos!
        Compartimos publicación de la revista CELI&CO
        CELI& NOVEDADES
        La cerveza corona no es apta para celíacos
        La administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Medica (ANMAT), aseguró a la revista Celi&Co: “La cerveza, por la naturaleza de sus ingredientes, no puede ser considerada como un alimento libre de gluten, de acuerdo con el código Alimentario Argentino (CAA), por estar elaborada con cebada y/o con malta de cebada (ingredientes obligatorios) según el artículo 1080. La cerveza Corona importada de México consta en la base de datos de RNPA de alimentos importados como tal (Cerveza), y no como una “cerveza libre de gluten”, en tanto que no figura en el listado de alimentos libres de gluten de la web de ANMAT”. Más detalles en Revista Celi&Co edición 26 de marzo de 2012.

  • Lika

    Por empezar los vasos para el uso de celiacos deben estar bien lavados!!! asi no tienen trazas de gluten de otros usuarios. Yo voy reuniones y tapo mi vaso/copa(con tapitas de yogurt, mermelada o tupperware ) asi los demas no me contaminan con migas y evito q beban de mi vaso.por el mismo motivo no podemos compartir bombilla para tomar mate… x eso debo llevar mate y bombilla de uso personal para mi.
    Con respecto a las cervezas ninguna solamente la q es ESPECIAL para Celiacos.
    Whisky solo el Americano q es de maiz, los ingleses y escoceces a veces x falla del destilado tienen la malta mal…y x lo tanto ningun Licor de sabor( huevo, chocolate etc), tampoco bebo Sidra…
    Asi q limito mi opcion bebestible con alcohol a : Vinos, Champagne, Ron, Aguardiente mexicano o colombiano, Anis griego, Sake ,Jerez, Cogñac, Brandy, Cachaca.

    • [email protected]

      Lika buen dia, perdon pero lei que tapas tu copa? y no compartis bombilla? Con absoluto respeto te recomiendo que sigas en facebook al Dr. Cueto Rua o si algun dia tenes la posibilidad lo visites en su consultorio y mantengas una charla con el, es un medico super reconocido que tiene una vision muy positiva de la condicion celiaca. Saludos! Mercedes

  • Hola quisiera q alguien me diga si el Frizze es apto para celiaco ?

    • Jorje

      En los listados de bebidas que tengo sólo puedo ver las bebidas sin alcohol… con alcohol no estoy 100% seguro en este momento, pero dejame que averigüe y te aviso.

      Saludos!

  • graciela

    mi consulta es sobre el fernet branca, si alguien sabe me podria contestar. gracias

    • natacha

      Sí, es apto

      • rosalia

        No puede ser apto, porque el proceso no está garantizado. No solo se necesita que los ingredientes no contengan gluten, también se necesita saber en que tanque se prepara, si las máquinas no se usan para procesar bebidas con gluten, si toda la elaboración es cerrada no habiendo posibilidad que se incorpore gluten por accidente.

  • lau vp

    ¿los celiacos pueden tomar fernet ?

    • celiaco

      Es como la coca, el vino, se suponen uqe son aptos pero la empresa no certifica.

      • rosalia

        La única manera segura de evitar realmente la contaminación cruzada es no consumir nada que no tenga el sello “sin tacc”

        • rosalia

          El vino lo almacenan en barriles y en muchas bodegas sellan el barril con pasta de harina de trigo. El vino es un gran riesgo. Ninguno tiene sello , ninguna bodega garantiza el proceso.

    • rosalia

      Tiene sello sin tacc? si no lo tiene no lo consumas.

    • rosalia

      No tomes ni comas nada que no tenga el sello sin tacc, esa es la única garantia para evitar la contaminación cruzada.

  • ine

    me dijeron que la cerveza corona es apta para celiacos

    • VERONICA

      AMI ME DIEJRON LO MISMO SERA CIERTO?????

      • josemm

        Legalmente es apta, el problema es que la definición para argentina es de hasta 20ppm de gluten (bajo ese criterio la budweiser tmb es apta).
        En definitiva, es mejor consumir con moderación, y si se tiene efectos adversos descontinuar el uso.
        Cada celiaco tiene distintos niveles de sensibilidad.

        • Vale Muszkat

          no tiene nada que ver la sensibilidad de los celiacos. Uno es o no es celiaco. No hay grados de celiaquia, sí, de daño intestinal. La cervea Corona no es apta para celiacos, esta hecha a base de cebada y analizada por un kit Elisa poco confiable. En Mexico la analizaron en un laboratorio no oficial e igual le pusieron el logo. Las reacciones digestivas no tienen nada que ver. Hay celiacos asintomaticos y la ingesta de gluten por minima que sea provoca daño intestinal aunque no lo sientan. Por favor, a tener en cuenta!!! Saludos!!!

          • Inés

            La corona es apta. En argentina ya hicieron el análisis bajo otro proceso y Acela (asociación de celiacos de argentina) publicó que es apto celiacos.

          • Vale Muszkat

            Si, le hicieron el GLUTEN TOX KIT TEST, y me comunique con ellos y desde su pag de face me respondieron que para cervezas no es totalmente fidedigno, que merece un segundo analisis con otro metodo…

          • Celiaco

            Estimados amigos, estudios cientificos demostraron que 10 ppm es suficiente para iniciar en un celiaco el proceso que destruye nuestra flora intestinal y dar inicio al proceso autoinmune. Este proceso el mas peligroso, puede generarnos otras enfermedades de la rama de las autoinmunes. Por eso no se puede consumir mas de esas 10ppm. Como bien dijeron arriba a su vez hay celiacos asintomaticos que no van a expresar si algo es o no apto en principio. Mi recomendacion es que no consuman esa cerveza porque no es apta para celiacos. Acela al publicarla esta infringiendo la ley y confundiendo a la comunidad celiaca. Alla Acela, y alla ACA por no hacer nada contra eso, pero lo importante es cuidarse, si aparece otra autoinmune en tu cuerpo, para esas no hay curas! Por otro lado, yo no consumiria ningun wisky. Por algo esas empresas no certifican e inscriben sus productos aptos para celiacos. Saludos a todos.

          • Maryan

            Sabes si el amareto es libre de gluten?

          • rosalia

            Fijate si la botella dice “sin tacc”, si no tiene sello no es apta.

          • Valeria

            Hice la prueba tomando corona, pero no fue muy bueno el resultado, mas alla que dice que es a base de maiz, uno de los ingredientes es malta de cebada. Solo es experiencia personal.

          • rosalia

            No está en el listado de Anmat, no tiene sello sin tacc o sea que tampoco es aceptada por ACA o por ACELA. No bebas ni comas NADA SIN SELLO. Es un riesgo enorme por la contaminación cruzada.

    • Vale Muszkat

      no es apta.
      Solo se pueden consumir las q son a base de maiz: “el bolson”, “san lorenzo” e “Indias”.

      • Matías

        La cervecería el bolsón no está fabricando aptas para celiacos actualmente, hablé hace unos días con ellos por mail. Pueden consultar

    • Juan Bautista Biscione

      Estimados, creen que esta si puede ser una apta? http://www.estrelladamm.com/es/daura_cerveza_sin_gluten/ tiene por debajo de 3PPM

  • mariana

    queria preguntar si la cerveza isembek , es apta para celiacos

    • natacha

      no, sólo corona de las comunes

      • Paula

        yo pregunte a la cervecería corona de argentina si son aptos para celíacos y me dijeron que NO.

      • Vale Muszkat

        NO ES APTA!!!

    • Vale Muszkat

      no no es apta, es a base de cebada!!! como todas las cervezas comerciales!!!

    • celiaco

      No mariana, tampoco podes comer pan de trigo.

  • Hola Mariana,hasta donde se la unica apta es la Santa Fe.

    Me parece bueno este post.Entre todos nos cuidamos!.

  • ANTONIA

    las bebidas alcohlicas tener cuidado xq no son seguras a excepcion sidra , espumantes champagne, vino 3/4 BUENAS MARCAS EVITAR TETRABRIC. LAS CERVEZAS SOLO LA DE FABRICACION CON MAIZ san lorenzo, indias y el bolson NO ES APTA la corona LA RESPONSABILIDAD ES DE LAEMPRESA NO DE LAS ONG, X MAS Q LAS ANALICEN Y NO DE GLUTEN LO MISMO WISKY, GANACIAS FERNET ,AMARGOS SERRANOS RECUERDEN Q LOS YUYOS SE RECOGEN DE LAS MONTAÑAS, Y NO SE PUEDEN LAVAR XQ PIERDEN EL AROMA Y QUIENES HACEN ESE TRABAJO SON PERSONAS DE LAS SIERRAS Y PONEN ENCUALQUIER LUGAR RECUERDEN QUE ESTAS PERSONAS HACEN PAN CASEO CON TRIGO Y ES AHI DONDE CONTAMINAN NO ES CUESTION DE ANALIZAR ASI A LA BUENA DE LA ONGS. ESTO NO ES PARA DESCRIMINAR A COLEGAS ES LA REALIDAD ANTONIA FUNDACION CEL ARG ANCAS MI EMAIL ES

    [email protected] te 03514731100 0351 155914597 TONA SUERTE A TODOS SOY CELIACA

  • María

    En Argentina hay mucha informacion que nadie, en estos mas de 4 años de saber de mi celiaquia, me ha dicho, hasta hace poco, un buen amigo medico.
    La cerveza Corona y cualquier BUEN whisky son aptos en otros países, pero en Argentina parece ser que si uno de estos productos. en su elaboración, en algún momento tuvo la presencia de la Cebada, ya queda descartado, no siendo así en los análisis que se hacen, donde no se encuentra ningún rastro de cebada dañino para nuestro cuerpo, por su proceso de destilación.
    Pero lo que mas me sorprendió, es el hecho que la AVENA NO CONTIENE “GLUTEN”, SOLO SE DESCARTA SU CONSUMO PARA NOSOTROS POR EL PROCESO DE COSECHA Y MOLIENDA (el cual se realiza junto a el trigo/cebada/centeno) PERO SI ALGUIEN QUIERE TENER EN SU PATIO Y HACER ALGO MAS “ARTESANAL” TRANQUILAMENTE LO PODRIA HACER…

    ALGUIEN CONOCE OTRO SECRETO QUE EN ARGENTINA NO SE DICE POR SER DEMASIADOS “ORTODOXOS”, DIRÍA MAS BIEN… ANTICUADOS?

  • Mariana

    Mi hija y yo somos celíacas desde hace más de 20 años, en realidad creo que yo siempre lo fuí, pero me hice los análisis hace 20 años y dió positivo. Consumo cerveza Corona y nunca tuve problemas. Creo que, como dice mi médico gastroenterólogo que a la vez es celíaco, que no hay que ser tan “fundamentalista” con el tema del gluten, relajarse, y tratar de que la comida sea un placer y no una tortura, como esto de andar tapando los vasos o dejar de comer por el miedo a la contaminación. Relájense un poco y disfruten, no sean tan fundamentalistas con esta enfermedad…

  • Liliana

    Mariana, cuál es el nombre de tu gastroenterólogo, es de Buenso aires?. Me gustó su filosofía 😉

  • Sandra

    El vino Frezze es apto para celiacos?

  • Erika

    qisiera saber donde puedo adqirir el libro qe brinda acela.?
    soy de lujan (buenos aires)

  • Eliana

    La cerveza corona que dice que esta echa con maiz, podemos????

  • Eliana

    En estados unidos la avena es apta. Es aca solamente q no se puede consumir.

  • graceberna

    y en cuanto a los licores, que informacion hay?? saben que marcas y que gustos podemos tomar?

    • rosalia

      Solo se puede consumir si tiene sello sin tacc, siempre que tengas dudas consultá el listado de Anmat.

  • Javier

    hola…..acabo de leer esto de otra pagina,que es la siguiente: http://www.celico.com.ar/notas/vivir_mejor_3.html

    Donde dice (atentos a la ultima oracion) :Un adolescente cuando concurre a un pub o a un boliche se encuentra limitado con las bebidas alcohólicas. En la mayoría de estos lugares, la entrada se puede canjear por una cerveza, que no es apta para celíacos por contener cebada.
    La mayoría de los tragos que ofrecen estos lugares contiene trigo, avena, cebada o centeno (TACC) entre sus ingredientes. Pero las únicas bebidas alcohólicas que pueden consumir estos pacientes son el vino, el gancia y el fernet.

    Lucila Bodega (Celíaca y estudiante de periodismo)

    Se que hasta que no veamos el sello de sin TACC no nos quedaremos tranquilos. (casi que les pondria….pero bue…) Muchas gracias por esta Pagina ….Saludos !

  • marcelo

    Mi sra. es celiaca, para los cerveceros esta la cerveza de cerveceria El Bolson, tiene el logo y es muy buena, viene en 3 sabores, clasica, negra y cereza. No se porque no la venden en los lugares para celiacos, se las recomiendo.

    • Vale Muszkat

      tambien estan las marcas San lorenzo e Indias, son a base de maiz y libres de gluten!!!

  • marcelo

    perdon, los 3 sabores son rubia, negra y frambuesas.
    les mando una imagen
    saludos

  • Vale Muszkat

    Ninguna cerveza de uso comercial es apta, son elaboradas a base de malta de cebada. No tiene nada que ver la sensibilidad de los celiacos. Uno es o no es celiaco. No hay grados de celiaquia, sí, de daño intestinal. La cervea Corona no es apta para celiacos, esta hecha a base de cebada y analizada por un kit Elisa poco confiable. En Mexico la analizaron en un laboratorio no oficial e igual le pusieron el logo. Las reacciones digestivas no tienen nada que ver. Hay celiacos asintomaticos y la ingesta de gluten por minima que sea provoca daño intestinal aunque no lo sientan. Por favor, a tener en cuenta!!! Saludos!!!

    • delma

      gracias por tu informción,,,, hoy me dijerón que se podia tomar…. pero me parecía raro”

  • Marisol

    Supongo que el tequila y el mezcal si se puede ingerir, pues estan hecho de agave, abra algun impedimento para consumirlo?

  • miriamfruti

    no la cerveza noi es apta pork lleba cebada(el tinto de verano es apto pa celiacos)? y la mora?

  • sofia ramos

    antes de beber si eres seliacos debes leer antes por di es elaborado con sebada yo tengo un hermano baron y es seliaco cronico grado 3

    • fcassia

      varon se escribe con V, celiaco con c. cebada con c en lugar de s.

  • Caro

    Hola…. EL LICOR DE MELON CON SPEED es apto para celiacos? Q alguien por favor me diga. Hace de hoy q intento averiguar! GRACIAS

  • Caro

    Hola…. EL LICOR DE MELON CON SPEED es apto para celiacos? Q alguien por favor me diga. Hace de hoy q intento averiguar! GRACIAS

  • Caro

    Hola…. EL LICOR DE MELON CON SPEED es apto para celiacos? Q alguien por favor me diga. Hace de hoy q intento averiguar! GRACIAS vd

  • octavio

    alguien sabe si la ginebra marca llave es apta para celiacos ?

  • olde

    En Costa Rica les recomiendo tomar Cacique, que es un licor fabricado a base de caña de azucar. Hay de dos grados uno de 30 y otro de 40, el de 40 es mas fuerte.

  • Rodrigo

    EL FERNET BRANCA SE PUEDE?

    • rosalia

      Fijate si tiene sello “sin tacc”, si lo tiene puede consumirse, si no lo tiene hay riesgo de contaminación cruzada

  • ANA FERREIRA

    hola, buenos días ! el vodka que en el listado figura apto para celiacos vi la composición están hechos algunos con granos de trigo y centeno !!! con lo cual me imagino que no todas las marcas debo poder ? cual es la marca que SI PUEDO ?? muchas gracias

    • rosalia

      No solo importan los ingredientes sino un proceso que asegure que no haya contaminación cruzada, por eso por ejemplo hay arroz común y arroz “sin tacc” El arroz no tiene tacc pero el proceso puede estar contaminado. Solo confía en el listado de Anmat, En cuanto a las bebidas alcohólicas los procesos no son seguros, en el listado de Anmat hay una sola bebida alcoholica, una cerveza que no es muy rica. No hay vinos, no hay fernet, no hay vodka, no hay nada.Nunca consumas sin sello.

  • Ale

    El Pisco Chileno es apto para celiacos?gracias.

    • rosalia

      Tiene sello “sin tacc”? si lo tiene podes consumirlo, si no lo tiene es un gran riesgo.

  • Naty Niccia

    Chicos alguien sabe si los celíacos podemos tomar BAILEYS??

    • KARINA

      si podes yo lo consulte con mi doctor! 😉

      • rosalia

        El doctor verificó que tenga sello “sin tacc”? Si no tiene el sello no sirve para un celíaco.

  • Shingeki

    Eso esta mal ,el vodka no es apto para celiacos ya que e se produce generalmente a través de la fermentación de granos ricos en el almidon ,como la cebada el trigo o el centeno, y la ginebra tampoco ya que se realiza la destilacion de la cebada al igual que el whisky que puede contener cebada no malteada u otros cereales malteados o no como trigo y maíz. Es recomendable que se mire bien los ingredientes del whisky que se toma ya que puede que lleve o no , pero el vodka y la ginebra es seguro que LLEVAN GLUTEN

  • gabriel

    Hola… necesito saber si los amargos serranos se pueden consumir?..gracias!!!

    • rosalia

      Tienen sello sin tacc? si tienen sello ningún problema. Siempre que tengas dudas verificá con el listado de Anmat, ese listado es la única garantía que tenemos.

  • vita

    HOla, el Fernet con coca cola es apta para celiacos?

    • rosalia

      No, nunca te arriesgues. Si no tiene sello algo que quieras beber o comer NO LO COMPRES.

  • july

    hola el freeze es apto y el doctor lemon con voldka?

    • rosalia

      No

  • sebastian

    que cerveza es apta para celiacos

  • fcassia

    esta pagina es poco seria. dos articulos se contradicen entre si.
    En este art dice claramente que NI VODKA ni WHISKY NI GINEBRA SE PUEDEN CONSUMIR
    http://cerotacc.com/tomamos-algo-bebidas-alcoholicas-sin-gluten/
    y en este articulo en el que estoy comentando se dice que SI son aptas. Flaco, media pila, si esditas un blog para celiaco no podes hostear en el mismo blog dos articulos que se contradicen entre si.
    POCO SERIO

  • javier

    Hola. Quisiera que me saquen una duda , yo spy celiaco y ya son varios de los que escuche , que si puedo tomar la budweiser o la heiniken , y nose si tomarla , si alguien me saca es duda por favor !!!

    • rosalia

      No tienen sello “sin tacc” . No consumas nada que no tenga el sello. Es peligroso por la contaminación cruzada. Es horrible , 2 veces por error pase por contaminación y tuve que volver a empezar. Una vez fue por una crema de manos, sin querer lleve la mano a la boca, fue suficiente para que se desate el terror.

  • nadia

    Hola, soy celíaca, y me gustaría saber si el licor de mora lo puedo tomar???

    • rosalia

      No, ninguna bebida alcoholica está aprobada , ninguna tiene sello. No consumas nada que no tenga sello. Es la única manera de evitar la contaminación cruzada

  • nadia

    El licor de mora es apto para celiacos?

    • rosalia

      Depende, tiene sello sin tacc? si no lo tiene es peligroso para los celíacos.

  • Mercy Meza

    Hola alguien me podría decir si el frizze y el Dr.lemon es apto xfavor gracias

    • rosalia

      Hay que ver si tiene sello sin tacc, por ejemplo; cuando compras un yogurt te fijas si tiene sello? bueno , todo es lo mismo, sin sello no nos sirve

  • Sol

    La bebida de Campari es apta para celiacos? mezclada con jugo apto para celiacos?

    • rosalia

      Hay siempre que ver si tienen sello sin tacc, si lo tienen nigún problema, si no lo tienen es peligroso por la contaminación cruzada

  • soledad

    cachaça puedo?

    • rosalia

      Verifica si tiene sello “sin tacc” si lo tiene ningun problema, si no lo tiene no sirve

  • lauren

    el vodka me dicen que no es apto.. alguno sabe de la marca smirnoff?

    • rosalia

      No consumas nada que no tenga sello “sin tacc”

  • Denise Dubreuil

    Por que ponen vodka en la lista si esta hecho de trigo? chekeen las etiquetas

  • Damian

    El vodka NO es apto porque se realiza depende la marca con distintos prodcutos de cereales incluyendo el trigo como bien indican otros compañeros. Muchos confunden el vodka con el Ron que si es apto porque solo es RON si se realiza con caña de azucar. Gracias.

  • almonacid jose luis

    el whisky escoses no es apto, pues se elabora a partir de la cebada malteada, por favor verificar antes de afirmar algo que puede ser contraproducente. yo soy bartender.

  • rosalia

    No hay bebidas alcoholicas aprobadas por el anmat, solo una cerveza que se llama San Lorenzo y ni siquiera es rica. Toda la lista de bebidas que hay en esta página es UN RIESGO, no hay garantias que en el proceso no se hayan contaminado. La contaminación cruzada es el problema mas serio de los celíacos, no podemos arriesgarnos a nada que no tenga el sello.

  • Nicolás

    Yo y el padre de un amigo muy sensible al gluten consumimos cerveza corona…

  • Nicolás

    Se de varios productos que por no poder pagar el sello dejaron de tenerlo,no por eso dejaron de ser aptos, el sello como todo en este país es con fin de lucro, el listado famoso de productos sin tacc no está hecho para beneficio nuestro sino para quien cobra, ojala alguna vez se haga para la gente, aun espero ese día

  • Lara

    Hola, queridos!
    En el caso del vodka, hay que tener cuidado. Por ejemplo, consumí uno de los Absolut saborizados, el cual no indicaba si era libre de TACC. Al consumir el Absolut Original, leí en la descripción en inglés del rótulo que se fabrica a partir del TRIGO.

    Ya era demasiado tarde.

    Saludos!

  • Caracortada

    estos comentarios y las páginas te dejan mas duda que con las que te venis a sacar!ponganse de acuerdo sino no publiquen una v#rga.
    Saludos y lean el frente de cada producto es muy facil y/o comunicarse con la empresa fabricante.

x